"Роснано" представило словарь нанотехнологических терминов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Презентация первого издания словаря основных нанотехнологических терминов состоялась во вторник в рамках Третьего международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010. Форум, открывшийся 1 ноября в Москве в ЦВК "Экспоцентр", собрал выдающихся ученых и представителей деловых кругов со всего мира для обсуждения перспективных инновационных направлений экономического и научно-технического развития.

Новую книгу представили главный редактор словаря, директор департамента научно-технической экспертизы госкорпорации "Роснано" Сергей Калюжный и директор научно-образовательного центра по нанотехнологиям МГУ им. М.В.Ломоносова, проректор МГУ, академик РАН Алексей Хохлов.

Выбор терминологии, определяющей предметную область нанотехнологий, - это, по мнению многих экспертов, одна из ключевых задач, которая должна быть решена в ходе создания наноиндустрии в России.

"Все, кто участвует в развитии нанотехнологий - ученые и инвесторы - должны разговаривать на одном языке", - обосновал РИА Новости необходимость создания словаря Калюжный.

Новое издание, по словам эксперта, стало уникальным как для России, так и для остального мира. "Мне неизвестны аналоги такого словаря за рубежом. В будущем планируется его перевод на английский язык", - сказал Калюжный.

По его словам, словарь - не догма, это живой организм, который в процессе развития наноиндустрии будет корректироваться и дополняться терминами. "Мы открыты для предложений со стороны наших читателей", - добавил Калюжный.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:14, 2.11.2010
    0
    Во флешках 128 ГБ уровень "пико", в 1000 раз лучше, чем у нанонистов. См. пост на моем блоге 53. Прорывные инновации и задница
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase