"Роснано" создаст первый инвестфонд нанотехнологий объемом $1 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Наблюдательный совет «Роснано» одобрил формирование первого из международных инвестиционных фондов нанотехнологий с целевым объемом $1 млрд, фонд планируется сформировать в период с четвертого квартала 2009 года по второй квартал 2011 года, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Целью фонда будет расширение инвестиционных возможностей «Роснано» за счет привлечения средств российских и зарубежных инвесторов в реализацию нанопроектов в России. Доля «Роснано» в фонде составит не более 50%. Предполагается, что он будет зарегистрирован в Великобритании, но не в оффшорной зоне. «Зарубежная юрисдикция в данном случае предоставляет более широкие возможности по привлечению средств международных инвесторов и открывает доступ к зарубежным технологиям, интеллектуальному капиталу и международной проектной экспертизе», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Для контроля за созданием этого и других фондов наблюдательный совет «Роснано» также одобрил учреждение 100% дочерней компании «Роснано Капитал», председателем Совета директоров которой утвержден гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase