"Роснано" учредила молодежную премию 300 тыс. руб. в области наноиндустрии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Наблюдательный совет "Роснано" одобрил положение о Российской молодежной премии в области наноиндустрии - согласно документу, премия будет присуждаться ежегодно с 2009 года, в этом году фонд премии составит 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба госкорпорации.

"Российская молодежная премия в области наноиндустрии является уникальной - впервые в России награда будет присуждаться молодым специалистам в возрасте до 35 лет, разработавшим новый нанотехнологический продукт или освоившим его производство", - говорится в сообщении.

Предварительный отбор заявок на соискание премии будет проводить специальная комиссия, куда могут входить представители "Роснано" и независимых организаций. Пять заявок, выбранных комиссией, будут передаваться в научно-технический совет "Роснано", который выберет из них две для обсуждения правлением корпорации, которое и примет решение о присуждении премии.

В этом году этап предварительного отбора пройдет с 14 по 18 сентября, научно-технического отбора - с 21 по 25 сентября. Победитель будет определен на заседании правления "Роснано" не позднее 29 сентября, сообщает пресс-служба.

"Торжественная церемония награждения лауреата премии состоится в рамках ежегодного Международного форума по нанотехнологиям 6-8 октября 2009 года", - говорится в документе. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase