Роснаука неэффективно использовала 200 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В 2007-2008 годах Роснаукой было допущено неэффективное использование средств федерального бюджета в размере более 200 млн рублей, в том числе более 184 млн рублей, выделенных Агентству на финансирование мероприятий ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы". К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты.

В рамках реализации ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы" Роснаукой в 2007-2008 годах были перечислены средства федерального бюджета в общей сумме более 169 млн рублей в оплату контрактов на выполнение НИОКР, в то время как работы, выполняемые по данным контрактам, относились к сфере информационных, консалтинговых услуг, а также услуг по менеджменту, оказанных в рамках проведения выставок.

В 2008 году выделенные Роснауке на субсидирование государственных организаций средства федерального бюджета в размере 6 млн рублей использованы Агентством нецелевым образом - за счет средств федерального бюджета были предоставлены субсидии негосударственной организации. Кроме того, в 2008 году в нарушение бюджетного законодательства Роснаукой не осуществлялся контроль за целевым использованием субсидий, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase