Архив rb.ru

Роснаука зря истратила 527 млн рублей, выяснила Счетная палата

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Роснаука зря истратила 527 млн рублей, выяснила Счетная палата

Федеральное агентство по науке и инновациям /Роснаука/ истратило в 2008-2009 гг 527 млн руб на оплату ненужных и дублирующих друг друга контрактов. Такие данные были получены по итогам проверки Счетной палатой РФ целевого и эффективного использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников, направленных на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг."

В том числе, по данным контрольного ведомства, в 2008-2009 гг Роснаукой были перечислены 31,8 млн руб на оплату государственных контрактов за работы, большая часть которых относилась к информационно- аналитическому обеспечению и мониторингу реализации программы, то есть к функциям самой Роснауки. Кроме того, Роснаука заключила контракт на обеспечение доступа участников национальной нанотехнологической сети к электронным источникам научно-технической информации, в рамках которого исполнителю были перечислены средства в общей сумме 193,3 млн руб. Счетная палата отмечает, что при наличии действующих научной электронной библиотеки и базы Российского индекса научного цитирования необходимости в таких работах нет. Более того, сами эти работы дублируют друг друга, передает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, широкое освещение в СМИ получила и ситуация, когда Счетная палата проверила расходы, связанные с Олимпийскими играми в Ванкувере. В начале июля ведомство опубликовало полный текст Отчета по результатам проверки эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере. Почитать об этом можно в статье RB.ru.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase