Архив rb.ru

Роснаука зря истратила 527 млн рублей, выяснила Счетная палата

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Федеральное агентство по науке и инновациям /Роснаука/ истратило в 2008-2009 гг 527 млн руб на оплату ненужных и дублирующих друг друга контрактов.

Роснаука зря истратила 527 млн рублей, выяснила Счетная палата

Такие данные были получены по итогам проверки Счетной палатой РФ целевого и эффективного использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников, направленных на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг."

В том числе, по данным контрольного ведомства, в 2008-2009 гг Роснаукой были перечислены 31,8 млн руб на оплату государственных контрактов за работы, большая часть которых относилась к информационно- аналитическому обеспечению и мониторингу реализации программы, то есть к функциям самой Роснауки. Кроме того, Роснаука заключила контракт на обеспечение доступа участников национальной нанотехнологической сети к электронным источникам научно-технической информации, в рамках которого исполнителю были перечислены средства в общей сумме 193,3 млн руб. Счетная палата отмечает, что при наличии действующих научной электронной библиотеки и базы Российского индекса научного цитирования необходимости в таких работах нет. Более того, сами эти работы дублируют друг друга, передает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, широкое освещение в СМИ получила и ситуация, когда Счетная палата проверила расходы, связанные с Олимпийскими играми в Ванкувере. В начале июля ведомство опубликовало полный текст Отчета по результатам проверки эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере. Почитать об этом можно в статье RB.ru.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Шесть молодых российских ученых, которые двигали науку и технологии в 2021 году
  2. 2 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  3. 3 Фотоны против хакеров: как квантовые технологии оберегают данные корпораций
  4. 4 Создать то, что никто не создавал. Как проходят чемпионаты по 3D-печати
  5. 5 «Это мой первый научный опыт». Как студент создал платформу, которая может доставлять лекарства до поражённых клеток организма