Роснаука зря истратила 527 млн рублей, выяснила Счетная палата

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральное агентство по науке и инновациям /Роснаука/ истратило в 2008-2009 гг 527 млн руб на оплату ненужных и дублирующих друг друга контрактов. Такие данные были получены по итогам проверки Счетной палатой РФ целевого и эффективного использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников, направленных на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг."

В том числе, по данным контрольного ведомства, в 2008-2009 гг Роснаукой были перечислены 31,8 млн руб на оплату государственных контрактов за работы, большая часть которых относилась к информационно- аналитическому обеспечению и мониторингу реализации программы, то есть к функциям самой Роснауки. Кроме того, Роснаука заключила контракт на обеспечение доступа участников национальной нанотехнологической сети к электронным источникам научно-технической информации, в рамках которого исполнителю были перечислены средства в общей сумме 193,3 млн руб. Счетная палата отмечает, что при наличии действующих научной электронной библиотеки и базы Российского индекса научного цитирования необходимости в таких работах нет. Более того, сами эти работы дублируют друг друга, передает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, широкое освещение в СМИ получила и ситуация, когда Счетная палата проверила расходы, связанные с Олимпийскими играми в Ванкувере. В начале июля ведомство опубликовало полный текст Отчета по результатам проверки эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере. Почитать об этом можно в статье RB.ru.

 



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:55, 10.08.2010
    0
    цифра сильно занижена, на несколько порядков, потому что результат развития на капитал = 0 и рост ввп = 0. А денег выделяли очень много и роснауке, и в фонды, и в роснану, ростехниологии, росатом, сколково - все это бестолку, абсолютно никакого прорыва, один трёп об инновациях и западные технологии типа сотового телефона.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase