Роснедра рассмотрят 1 июня вопрос об отзыве лицензии у ТНК-ВР

Расскажите друзьям

1 июня Роснедра рассмотрят вопрос об отзыве лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение у "дочки" ТНК-ВР, так как проверка Росприроднадзора повторно выявила серьезные нарушения.

Специалисты Росприроднадзора работали на месторождении с 23 по 27 мая, и 28 мая акт по ее итогам был отправлен в Роснедра. Сотрудники ведомства подтвердили, что все нарушения, выявленные раньше, остались, и теперь нет возможности не отозвать лицензию на заседании 1 июня.

Если лицензия будет отозвана, Роснедра переведут месторождение в нераспределенный фонд и если государство сочтет необходимым, то лицензия на разработку Ковыкты будет выставлена на аукцион или конкурс.

Комиссия Роснедр по вопросам досрочного отзыва лицензий в начале февраля 2007 года подтвердила нарушения лицензионного соглашения по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению и предоставила три месяца на их устранение.

Срок исполнения предписания Роснедр по устранению нарушений истек 23 мая.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase