"Роснефть" и Chevron договорились о работе на шельфе Черного моря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО НК "Роснефть" и вторая по величине нефтегазовая компания США - Chevron - подписали соглашения о разработке Западно-черноморского лицензионного участка (Вал Шатского), расположенного на шельфе Черного моря.

Как сообщает Финмаркет со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний, они подписали соглашение о принципах сотрудничества и соглашение о промежуточном финансировании.

В соответствии с заключенными соглашениями, "Роснефть" и Chevron планируют создать операционную компанию, зарегистрированную в РФ. При этом Chevron будет финансировать начальную программу геологоразведки, включая сейсмоисследование и разведочное бурение, отмечается в сообщении.

Вал Шатского (Западно-Черномрский лицензионный участок) расположен в восточной части акватории Чёрного моря. Его площадь составляет 8,6 тыс. кв. км. На участке выделены 10 потенциальных структур, 5 из которых представляются наиболее перспективными, поскольку заключают в себе 80% всех ресурсов участка в объеме около 860 млн тонн нефти по международной классификации. В настоящее время на участке проводятся сейсморазведочные работы, бурение первой поисковой скважины запланировано на конец 2011 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase