"Роснефть" и Chevron договорились о работе на шельфе Черного моря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО НК "Роснефть" и вторая по величине нефтегазовая компания США - Chevron - подписали соглашения о разработке Западно-черноморского лицензионного участка (Вал Шатского), расположенного на шельфе Черного моря.

Как сообщает Финмаркет со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний, они подписали соглашение о принципах сотрудничества и соглашение о промежуточном финансировании.

В соответствии с заключенными соглашениями, "Роснефть" и Chevron планируют создать операционную компанию, зарегистрированную в РФ. При этом Chevron будет финансировать начальную программу геологоразведки, включая сейсмоисследование и разведочное бурение, отмечается в сообщении.

Вал Шатского (Западно-Черномрский лицензионный участок) расположен в восточной части акватории Чёрного моря. Его площадь составляет 8,6 тыс. кв. км. На участке выделены 10 потенциальных структур, 5 из которых представляются наиболее перспективными, поскольку заключают в себе 80% всех ресурсов участка в объеме около 860 млн тонн нефти по международной классификации. В настоящее время на участке проводятся сейсморазведочные работы, бурение первой поисковой скважины запланировано на конец 2011 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase