"Роснефть" и Total ведут переговоры о совместном предприятии

Расскажите друзьям
Дина
Дина

НК "Роснефть" и французская Total ведут переговоры о создании совместного предприятия, сообщил глава Total Кристоф де Маржери, передает "Интерфакс".

"Я точно знаю, что у нас будет СП, и, скорее всего, речь пойдет о глубоководной добыче нефти", - сказал он. При этом глава компании не стал называть более детальные планы.

Total и "Роснефть" уже пытались реализовать совместный проект по геологическому изучению участка недр в Черном море. Практически сразу же после получения лицензии в 2003 году "Роснефть" подписала соглашение с Total о создании на паритетной основе совместного предприятия - ООО "Туапсенефтегаз", однако лицензия так и не была передана в СП.

В настоящее время "Роснефть" ведет переговоры с иностранными нефтяными компаниями о возможности совместной разработки Туапсинского прогиба. Среди претендентов на участие в проекте, в частности, англо-голландская Shell и американская ConocoPhillips.

Как сообщалось ранее, ожидается, что две госкомпании - "Роснефть" и "Газпром" станут основными недропользователями новых шельфовых месторождений в РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase