"Роснефть" и "Транснефть" подписали трейдинговый контракт на поставку нефти в Китай

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Роснефть" и "Транснефть" подписали трейдинговый контракт о купле-продаже нефти, сообщил ПРАЙМ-ТАСС руководитель пресс-службы трубопроводной компании Игорь Демин.

По его словам, согласно достигнутым договоренностям, с 2011 года "Роснефть" будет поставлять по ответвлению от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" /ВСТО/ в Китай 9 млн тонн нефти, "Транснефть" - 6 млн тонн нефти.

В рамках российско-китайских договоренностей "Роснефть" и "Транснефть" получат от КНР 20-летние кредиты в объеме 15 и 10 млрд долларов, соответственно, будет построен отвод от нефтепровода ВСТО, и начиная с 2011 года Россия ежегодно в течение 20 лет будет поставлять Китаю 15 млн т нефти.

"Транснефть" ожидает поступления первого транша кредита после ратификации российско-китайского межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере ТЭК, которая, как предполагается, состоится в ближайшее время. "Роснефть" рассчитывает на получение первого транша в течение второго-третьего кварталов 2009 года. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase