"Роснефть" к 2011 году инвестирует $2 млрд в утилизацию ПНГ

Расскажите друзьям
ОАО "НК "Роснефть" готово инвестировать порядка 65 млрд (порядка $2 млрд) рублей на реализацию программы утилизации попутного нефтяного газа с целью доведения его переработки к 2011 году до 95%, сообщил в среду президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Он пояснил, что в рамках этой программы к 2011 году компании потребуется построить около пяти электростанций, для переработки одной трети объема добываемого ПНГ. Другая треть, по его словам, будет отправляться на заводы для переработки ПНГ в химические продукты и отбензиненный газ, который будет поставляться ОАО "Газпром".

Кроме того, одна треть от добываемого ПНГ будет использоваться для поддержания пластного давления для увеличения отдачи с месторождений, добавил Богданчиков.

Президент "Роснефти" также сообщил, что до 2011 года компания намерена оснастить собственные месторождения измерительными приборами учета ПНГ. "Нам потребуется установить 800 устройств (счетчиков), мы планируем эту работу завершить к 2011 году, как и доведение утилизации попутного газа до 95%", - сказал он, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase