"Роснефть": Moravel может инициировать иски к "Томскнефти" и "Самарнефтегазу"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

НК "Роснефть" не исключает возможности, что Moravel Investments Ltd. станет инициатором исков в отношении "Томскнефти" и "Самарнефтегаза", сходных с иском к "Юганскнефтегазу" как поручителю по кредиту "ЮКОСа", говорится в предварительном меморандуме "Роснефти", подготовленном к выпуску еврооблигаций, сообщает "Интерфакс".


"Роснефть" также рассматривает возможность того, что Moravel (дочерняя компания основного акционера "ЮКОСа" - Group Menatep) может подать новый иск в отношении компании, как преемника обязательств ООО "РН-Юганскнефтегаз".


"Роснефть" намерена решительно отвечать на любые действия Moravel, вынуждающие выполнить гарантии "Юганскнефтегаза", - говорится в меморандуме.

Как сообщалось, президиум Высшего арбитражного суда РФ 19 июня этого года направил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы дело о взыскании с "ЮКОСа" 680 млн долларов в пользу Moravel.


"Роснефть" приобрела "Юганскнефтегаз", "Самаранефтегаз" и "Томскнефть" в рамках аукционов по продаже имущества НК "ЮКОС", находящейся в состоянии банкротства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase