"Роснефть" начала производство бензина по стандартам "Евро-3" и "Евро-4"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Роснефть" начала производство бензина по стандартам "Евро-3" и "Евро-4" на Ачинском НПЗ, который входит в структуру компании.

12 декабря на предприятии была введена в эксплуатацию установка изомеризации углеводородов С5-С6 с блоком гидроочистки, которая позволит обеспечить соответствие качества вырабатываемых высокооктановых бензинов требованиям стандартов "Евро-3" и "Евро-4". Проектная мощность установки по сырью - 300 тыс. тонн в год.

"Строительство установки изомеризации - один из наиболее крупных коммерческих инвестиционных проектов, реализуемых компанией "Роснефть" на Ачинском НПЗ, - сказал генеральный директор завода Юрий Касюк. - Работа новой установки позволит изменить структуру выпускаемых автомобильных бензинов в сторону увеличения доли высокооктановых марок. Благодаря снижению содержания агрессивных веществ (серы, бензола, ароматических углеводородов) улучшатся их качество и экологические характеристики. Символично, что ввод такой важной установки состоится в день 25-летнего юбилея предприятия", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase