"Роснефть" намерена обжаловать решение ФАС по нефтепродуктам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в среду признала крупнейшую российскую нефтяную компанию "Роснефть" нарушившей антимонопольное законодательство на рынке нефтепродуктов; компания будет обжаловать это решение, сообщает РИА Новости.

В официальном сообщении ФАС уточняется, что нарушение "Роснефти" выразилось в злоупотреблении доминирующим положением, в частности, в "допущении необоснованного роста цен в оптовом сегменте, в том числе путем изъятия товара из обращения, создании дискриминационных условий реализации нефтепродуктов отдельным контрагентам".

"Результатом этих действий является недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц", - отмечает ФАС. Ведомство уточняет, что нарушения были зафиксированы на рынках автомобильных бензинов, дизельного топлива и керосина в первой половине 2009 года.

"Роснефть" намерена обжаловать решение ФАС, сообщил в свою очередь РИА Новости пресс-секретарь компании Николай Манвелов.

"Мы действуем в рамках российского законодательства, будем изучать материалы ФАС, когда они к нам поступят, и обжаловать это решение", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase