"Роснефть" не ищет кандидатов на смену Богданчикову, чей контракт истекает летом, заявил Сечин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" не рассматривает никаких новых кандидатов на смену нынешнему президенту компании Сергею Богданчикову, чей контракт истекает в середине этого года, сообщил вице-премьер Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров "Роснефти". "Никаких кандидатур сменщиков не рассматривается" - сказал он журналистам.

В Санкт-Петербурге в пятницу проходит годовое собрание акционеров "Роснефти".

Слухи о возможной отставке Богданчикова, возглавляющего подконтрольную государству "Роснефть" уже более десяти лет, активизировались летом прошлого года. Тогда акционеры внесли поправки в устав, согласно которым президент компании теперь может назначаться решением совета директоров, а не собрания акционеров.

При этом осенью прошлого года компанию уже покинул сын Сергея Богданчикова Алексей Богданчиков, отвечавший в "Роснефти" за связи с инвесторами. Свой уход он объяснил невозможностью карьерного роста в компании, возглавляемой отцом, а в начале 2010 года начал работать в НОВАТЭКе.

Сечин в марте говорил журналистам, что "не обсуждал" с президентом "Роснефти" возможность продления его контракта, напоминает РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:11, 18.06.2010
    0
    лучшая кандидатура на смену - ходорковский, но сначала его нужно выпустить оттуда, куда его сечин посадил
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase