"Роснефть" не стала претендовать на месторождения Требса и Титова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" решила не подавать заявку на участие в конкурсе на стратегические месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, говорится в сообщении компании.

"У "Роснефти" уже есть хороший набор высокоперспективных проектов в Восточной Сибири, на шельфе и в других регионах. Для эффективной реализации наших планов компании предстоит большая работа, которая, в частности, будет включать в себя согласование приемлемого налогового режима. Именно такой фокус наших управленческих и финансовых ресурсов выглядит наиболее правильным", - приводятся в релизе слова президента Роснефти Эдуарда Худайнатова.

Срок приема заявок на участие в конкурсе истек в понедельник. О подаче заявок объявили ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, "Газпром нефть" и "Башнефть". Глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщал, что сбор за участие в конкурсе также перечислил "Сургутнефтегаз". Кроме того, появилась неофициальная информация об оплате такого сбора компанией "Норд Империал" ("дочка" Imperial Energy, входящей в состав индийской ONGC), однако в ONGC ее РИА Новости не подтвердили.

Месторождения Требса и Титова будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase