Архив rb.ru

"Роснефть" перечислила оргкомитету Олимпийских игр $90 млн

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Роснефть" перечислила оргкомитету Олимпийских игр $90 млн

НК "Роснефть" перечислила оргкомитету XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г в Сочи 90 млн долл. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании. Это первый транш денежного взноса в рамках партнёрства компании и оргкомитета Игр, который в общей сложности составит рекордные 180 млн долл. Согласно договору о партнёрстве между "Роснефтью" и оргкомитетом Олимпиады, оставшуюся половину суммы компания будет выплачивать вплоть до старта Игр равными ежеквартальными платежами.

Статус генерального партнёра Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 г в категории "Нефть" даёт "Роснефти" эксклюзивные права на использование символики Олимпийских игр и Национального Олимпийского комитета на территории России. После заключения соответствующих лицензионных соглашений, компания получит, в частности, возможность использования олимпийской символики на своих автозаправочных комплексах, которые юридически принадлежат дочерним обществам "Роснефти".

В рамках реализации своей Олимпийской программы "Роснефть" намерена ввести в строй свыше 150 АЗС, из которых 63 будет открыто в Краснодарском крае /в дополнение к 180 действующим в регионе АЗС/, остальные - на ключевых федеральных трассах ещё в 9 регионах РФ. Кроме того, "Роснефть" планирует возвести в районе проведения Игр объекты для заправки ратраков /горных тракторов/ и разместить плавучие заправочные станции для водного транспорта. Предусмотрено также строительство 60 новых газовых АЗК, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020