"Роснефть" планирует выкупить часть активов "ЮКОСа" у ООО "Прана"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

НК "Роснефть" находится на завершающей стадии переговоров о покупке ООО "Юнитекс", победителя аукциона по продаже сбытовых активов "ЮКОСа", а также планирует выкупить часть активов "ЮКОСа" у ООО "Прана", сообщил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, передает "Интерфакс".

"Мы находимся в завершающей стадии переговоров с компанией "Юнитекс", и нам кажется, что это сделка может быть совершена в ближайшее время", - сказал он.

Богданчиков отметил, что на момент продажи сбытовых активов "ЮКОСа", "Роснефть" не получила о них достаточной информации, поэтому "мы решили подождать и не принимали активного участия в этом лоте". "Но когда мы поняли, что получили достаточно информации для того, чтобы принять управленческое и коммерческое решение, мы приняли решение покупать", - сказал он.

Глава "Роснефти" также заявил, что компания ведет переговоры с ООО "Прана", победителем аукциона по продаже московских офисов "ЮКОСа", о выкупе у него части активов.

"Мы ведем переговоры с владельцем или с топ-менеджерами "Праны", честно говоря, не особо интересуемся, кто они, и мы намерены приобрести - не отступаем от своей линий - значительную часть активов", - сказал Богданчиков, подчеркнув, что переговоры ведутся о покупке активов у "Праны", а не самой компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase