Архив rb.ru

"Роснефть" подала 28 заявок на участки шельфа России

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Роснефть" подала 28 заявок на участки шельфа России

"Роснефть" подала 28 заявок получение лицензий на участки недр на континентальном шельфе России, а "Газпром" - десять, сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды РФ Денис Храмов, выступая на конференции "Освоение шельфа России и СНГ". "В планы министерства до 2020 года входит распределить 42 лицензии на разработку континентального шельфа", - сказал он, добавив, что эти участки шельфа будут распределяться без конкурса.

Храмов отметил, что "Роснефтью" уже подано 28 заявок, а "Газпромом" - десять.

Ранее замминистра природных ресурсов РФ Сергей Донской сообщал, что "Газпром" в 2010 году планирует получить на внеконкурсной основе право разработки семи-восьми месторождений углеводородного сырья, а "Роснефть" - пяти-шести. По его словам, после рассмотрения этих заявок в Роснедрах, решение по ним по согласованию с Минприроды будет принимать правительство.

Донской отметил, что участки, на разработку которых претендуют "Газпром" и "Роснефть", располагаются в основном на шельфе, в том числе и на Сахалине. Он также добавил, что заявки "Газпрома" и "Роснефти" на освоение шельфовых месторождений до 2015 года в перспективе предполагается включить в программу лицензирования участков шельфа, которая разрабатывается в настоящее время.

Позднее Храмов уточнял, что "Роснефть" может получить без конкурса участки в Баренцевом море. ПО его словам, "Газпром" интересуют участки на Севере и Обской губе, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase