Роснефть получила $9,8 млрд в результате банкротства ЮКОСа

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
НК "Роснефть" в результате конкурсного производства НК "ЮКОС" получила 9,8 миллиарда долларов, говорится в отчете "Роснефти" по US GAAP за первое полугодие 2007 года, передает РИА Новости.

При этом 483 миллиона долларов были отображены в отчетности "Роснефти" как погашение ранее приобретенного права требования, 1,396 миллиарда долларов - как выплата дебиторской задолженности, 7,92 миллиарда долларов - как доход.

Также в отчете указывается, что компания получила около 3,4 миллиарда долларов в качестве аванса по соглашению о продаже 50% ОАО "Томскнефть", которые были использованы в целях уменьшения суммы заемных средств по финансированию приобретения активов "ЮКОСа".

Согласно отчету, "Роснефть" уплатила около 687,7 миллиарда рублей (26,6 миллиарда долларов) за приобретенные в ходе аукционов активы "ЮКОСа".

Приобретение "Роснефтью" активов "ЮКОСа" оказали в первой половине 2007 года и будут оказывать в последующие периоды существенное влияние на результаты операционной деятельности НК.

НК "Роснефть" в первом полугодии 2007 года увеличило чистую прибыль по US GAAP на 20,9% по сравнению с показателем годом ранее - до 2,347 миллиарда долларов. Без учета пеней и штрафов чистая прибыль "Роснефти" равнялась в январе-июне 8,013 миллиарда долларов, что на 326% превышает показатель за первое полугодие прошлого года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase