"Роснефть" привлекла кредит объемом $3 млрд для рефинансирования долга

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

НК "Роснефть" привлекла синдицированный кредит в размере 3 млрд долларов от группы международных банков. Кредит предоставлен на срок 5 лет по ставке LIBOR+0,95% и обеспечен экспортными контрактами на продажу нефти, говорится в сообщении компании.

Кредит организован синдикатом международных банков, в который вошли ABN Amro Bank N.V., Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A., Barclays Bank PLC, Bayerische Landesbank, BNP Paribas, Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., JPMorgan, Mizuho Corporate Bank, Ltd, АБ "Оргрэсбанк" (ОАО) (банковская группа Nordea), Societe Generale S.A., Sumitomo Mitsui Finance Dublin Ltd, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd, WestLB AG.

DZ Bank AG и Calyon в качестве организаторов присоединились к сделке на стадии подготовки к синдицированию, которое должно начаться на следующей неделе. Deutsche Bank выступил в роли кредитного агента и координатора по сделке. ING Bank (Eurasia) является локальным расчетным банком по кредиту.

Средства по кредиту в полном объеме предоставлены на этой неделе и уже направлены на погашение заимствований, привлеченных компанией в прошлом году для приобретения новых активов, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase