Роснефть привлекла синдицированный кредит на $3,1 млрд, увеличив объем в 1,5 раза

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Роснефть" привлекла кредит на $3,098 млрд, увеличив первоначально планируемый объем заимствования в 1,5 раза с $2 млрд, сообщил агентству "Интерфакс" источник в банковских кругах.

"Подписка по кредиту была такой высокой, что "Роснефть" увеличила объем займа более чем на 150%", - сказал источник.

Кредит привлекается сроком на 5 лет. Заем гарантируется экспортными поставками и привлекается под LIBOR+0,5% на первые три года и LIBOR+0,575% - на оставшиеся два года.

Организаторами выступили ABN Amro, Barclays, Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Societe Generale, BayernLB, BNP Paribas, Calyon, Citi.

"Роснефть" в марте завершила сделку по привлечению кредитов на $22 млрд с целью финансирования приобретений профильных активов в РФ и за рубежом, в том числе в рамках аукционов по продаже активов НК "ЮКОС" (РТС: YUKO). Кредиты на $13 млрд и $9 млрд выданы на срок до 12 и до 18 месяцев соответственно. Оба кредита предоставлены под процентную ставку LIBOR плюс 0,25-0,5% в зависимости от окончательного срока выплаты.

На прошлой неделе "Роснефть" приняла решение отменить размещение евробондов из-за волатильности рынка и ухудшения рыночной конъюнктуры. Предполагалось, что объем выпуска составит $2 млрд, а организаторами были назначены банки, которые входили в пул организаторов кредита, за исключением Societe Generale и BayernLB.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase