"Роснефть" рассматривает возможность вывода на IPO трех сервисных "дочек"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "НК "Роснефть" не исключает возможности вывода на IPO трех 100-процентных дочерних предприятий - ООО "РН-Сервис", ООО "РН-Бурение" и ООО "РН-Энерго", сообщили в пресс-службе "Роснефти". По словам представителя компании, такая возможность находится лишь на "начальном этапе проработки". "Более конкретно об этом можно будет говорить не ранее чем через года три", - добавили в пресс-службе.

"РН-Бурение", "РН-Сервис" и "РН-Энерго" создавались для оптимизации работы компании. "РН-Бурение" были переданы сервисные предприятия добывающих "дочек" "Роснефти". До приобретения активов "ЮКОСа", "Роснефть" сообщала, что "РН-Бурение" будет оказывать до 50 проц. необходимых "Роснефти" сервисных услуг. Доля ООО на рынке буровых услуг России составит примерно 6%.

"РН-Сервис" были переданы находящиеся в составе добывающих предприятий бригады текущего ремонта, подземного ремонта, капремонта и транспорта. При этом в сентябре 2007 года глава "Роснефти" Сергей Богданчиков говорил, что в "РН-Сервис" будут собраны все новые и старые непрофильные активы для их оценки и разработки плана капитализации для возможной выгодной продажи.

"РН-Энерго" при создании были переданы небольшие энергетические активы "Роснефти", сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase