"Роснефть" с августа будет продавать авиакеросин через интернет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
НК "Роснефть" объявила о начале электронных торгов авиакеросином совместно с Межрегиональной биржей нефтегазового комплекса (МБНК) через интернет.

Начиная с августа текущего года, "Роснефть" намерена регулярно реализовывать на МБНК авиакеросин производства Ачинского НПЗ и Ангарской НХК. А продажа нефтепродуктов на бирже с обязательством последующих поставок (спотовая торговля) будет проводиться через интернет с использованием электронной торговой системы MCSE-Trade.

Проект по организации электронной биржевой торговли авиационным керосином является пилотным и позволит оценить эффективность использования биржевых технологий для реализации нефтепродуктов, а в дальнейшем - увеличить объемы и номенклатуру продаваемой таким образом продукции. Еще в начале июня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов предложил организовать биржевую торговлю керосином, что, по его мнению, поможет стабилизировать цены на топливо, передает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase