"Роснефть" собирается купить АЗС в Европе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Роснефть", недавно купившая долю в четырех крупных нефтеперерабатывающих заводах в Германии, рассматривает возможность приобретения автозаправок в Европе, сказал представитель компании. "Мы будем смотреть на розницу", - процитировал он слова главы компании Эдуарда Худайнатова.

При этом представитель "Роснефти" сказал, что выход на европейский рынок сбыта входит в план "стратегического развития" компании, при этом речь идет не только о Германии, отмечает издание "Ведомости".

В середине октября "Роснефть" договорилась о приобретении своих первых зарубежных нефтеперерабатывающих активов - 50% в компании Ruhr Oel за $1,6 млрд, что увеличит мощность переработки российской компании на 22%. На прошлой неделе вице-премьер и глава совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин сказал, что российские компании могут принять участие в приватизации нефтяных активов в Польше, не указав конкретные цели.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase