"Роснефть" создает СП с Шереметьево для строительства в аэропорту ТЗК

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Роснефть" выходит на рынок продаж авиатоплива в московском авиаузле. Компания создает СП с Шереметьево, параллельно продающим собственный ТЗК, планируя с 2012 года начать заправку самолетов "в крыло". Тогда же планирует открыть склад топлива в аэропорту "Газпром нефть", а наиболее вероятным претендентом на существующий ТЗК участники рынка называют ТНК-ВР. Основной потребитель, "Аэрофлот", планирует проводить среди будущих операторов ТЗК конкурс на их услуги, пишет "Коммерсант".

Как пояснили газете в пресс-службе "Роснефти", ее дочернему "РН-Аэро" будет принадлежать в СП "РН-Шереметьево" 51%, оставшиеся 49% - аэропорту. К 2012 году "РН-Шереметьево" создаст резервуарный парк объемом 25 тыс. тонн. При этом "Роснефть" отказалась от идеи участвовать в конкурсе по продаже акций ЗАО "ТЗК Шереметьево", принадлежащих МАШ и "Аэрофлоту". В Минтрансе одобряют создание СП, поясняя: "Приход такой компании, как "Роснефть", как мы рассчитываем, позволит проводить адекватную ценовую политику".

В МАШ вчера отказались пояснить, зачем аэропорт создает СП с "Роснефтью" на фоне продажи собственного ТЗК и почему нефтекомпания не могла просто выкупить долю в существующем комплексе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase