Архив rb.ru

"Роснефть" теряет топ-менеджеров, а "Акадо" снова продается

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Два вице-президента госкомпании уволились после месяца работы

"Роснефть" теряет топ-менеджеров, а "Акадо" снова продается
Николай Иванов и Ольга Малышкина, месяц назад перешедшие из ТНК-BP в "Ронефть" на должности вице-президентов, уже уволились. Причиной может быть корпоративная культура госкомпании, говорят их знакомые.

После покупки Роснефтью ТНК-BP ряд ведущих менеджеров перешли на работу в госкомпанию. В их числе оказались Николай Иванов и Ольга Малышкина. Первый занимал пост первого заместителя исполнительного вице-президента по разведке и добыче ТНК-ВР (стал советником Игоря Сечина и директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче в ранге вице-президента), вторая в ТНК-BP была вице-президентом управления систем снабжения, а в "Роснефти" она возглавила центральный тендерный комитет и департамент организации закупок в ранге вице-президента.

Иванов и Малышкина проработали в "Роснефти" всего месяц, а потом решили уволиться – еще до майских праздников, пишут "Ведомости". Представитель госкомпании объясняет их уход их личным выбором. Дело может быть в корпоративной культуре "Роснефти", говорит знакомый Иванова и Малышкиной. В ТНК-BP она строилась по западным стандартам, а здесь все иначе. Такого же мнения придерживается и консультант Ward Howell Рустам Бостанов.

"Акадо" снова продается

"Ренова" Виктора Вексельберга снова попробует продать свою долю в "Акадо",   операторе интернет-доступа и платного телевидения. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на нескольких бывших менеджеров "Акадо". Покупателем может стать "дочка" РЖД — оператор "Транстелеком" (ТТК), но никаких конкретных договоренностей пока нет. Есть возможность заключения безденежной сделки, говорит источник издания. Речь может быть об объединении двух активов, объясняет человек, близкий к "Акадо".


Уже два раза собственник "Акадо" пытался продать компанию, но обе сделки сорвались.

"Акадо" входит в число крупнейших по числу абонентов операторов в России. Он находится на 6 месте после "Ростелекома", "Эр-телекома", МТС, "Вымпелкома" и ТТК. 

Владелец компании Akado International Ltd. является Renova Media Enterprises Ltd., которой владеет Renova Industries Ltd. Виктора Вексельберга (67%) и CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина (33%).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мировые дата-центры оказались не готовы к климатическому кризису
  2. 2 «Мы — прыщ на теле государства по сравнению с промышленностью». Основатель Ingate о перспективах digital-рынка
  3. 3 Как сделать сайт из постов в «Инстаграме» (пока не поздно)
  4. 4 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  5. 5 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022