"Роснефть" увеличивает план по добыче нефти в этом году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По итогам 2007 год "Роснефть" планирует добыть 103 млн тонн нефти, а к 2011-2012 гг. довести добычу до 140 млн тонн, сообщил в субботу, 1 сентября, в Нефтеюганске президент компании Сергей Богданчиков, передаеи ИА "Финмаркет".

Еще в конце июня представители компании заявляли, что компания в 2007 году добудет 101 млн тонн нефти, в то время как до покупки основных активов ЮКОСа, находящегося в состоянии банкротства, этого уровня планировалось достичь к 2010 году. Без учета новых активов "Роснефть" планировала добыть в текущем году более 90 млн тонн, тогда как в 2006 году было добыло около 80 млн тонн.

Богданчиков также сообщил, что сейчас "Роснефть" завершает бизнес-план до 2012 года, а на конец октября запланировано утверждение стратегии до 2020 года. Президент компании отметил, что в новой стратегии развития соотношение капвложений между секторами upstream (разведка и добыча) и downstream (транспортировка и переработка) "существенно изменится".

По словам Богданчикова, сегодня более 60% добычи нефти компании приходится на "Юганскнефтегаз", который к 2012 году, как ожидается, будет добывать 75 млн тонн. Богданчиков отметил, что одним из основных проектов компании является освоение Ванкорского нефтяного месторождения (Красноярский край), где компания планирует добывать около 25 млн тонн нефти в год. Но для этого потребуется бурение 200-300 скважин. Стоимость проекта разработки Ванкорского месторождения оценивается в $6 млрд, заметил глава "Роснефти", а чтобы начать добычу нефти на этом месторождении, необходимо $2,5 млрд.

Кроме того, Богданчиков, заявил, что "Роснефть" и "Газпром" не имеют соглашения о разделе интересов на российском шельфе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase