"Роснефть" в сентябре должна погасить около $8 млрд долга

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
НК "Роснефть" в сентябре текущего года должна погасить около 8 млрд долларов из задолженности компании, сообщил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

График погашения задолженности на текущий год выглядит следующим образом: в марте компании предстоит выплатить 5,7 млрд долларов, чуть меньше 1 млрд млрд во II и IV кварталах и около 8 млрд долларов в сентябре.

Мартовский транш, пояснил Богданчиков, будет выплачен за счет собственных средств и кредитов. Июньско-июльский и декабрьский транши "Роснефть" погасит из текущей деятельности. Самый большой транш компания должна погасить в сентябре. Глава "Роснефти" рассказал, что "разработана программа, согласно которой для погашения задолженности частично будет использоваться наша прибыль. Также предусмотрено размещение еврооблигаций и рублевых облигаций".

По данным отчета US GAAP за 9 месяцев 2007 года, чистый долг компании, которая в течение прошлого года приобрела 80% активов ЮКОСа, составляет 27,8 млрд долларов. Чистая прибыль НК "Роснефть" по US GAAP за 9 месяцев 2007 года выросла до 9,91 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2006-м годом в 3,4 раза, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase