"Роснефть" вложится в социальную инфраструктуру Сахалина в обмен на льготы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
"Роснефть" договорилась с властями Сахалина о финансировании развития социальной инфраструктуры острова в обмен на предоставление льгот, сообщил в четверг на пресс-конференции ее президент Сергей Богданчиков, передает РИА Новости.

В рамках своей поездки в регион он подписал с руководством Сахалинской области соответствующий договор. "Это базовое соглашение. В течение месяца в него будут внесены дополнения", - сказал глава компании.

"Планируется, что по данному соглашению компания получит ряд льгот. Эта практика предусмотрена российским законодательством и давно применяется нефтяными компаниями, не только "Роснефтью", - добавил он.

В Сахалинской области, рассказал Богданчиков, уже действуют три программы "Роснефти" с суммарным бюджетом в 2 миллиарда рублей, и две трети этих средств уже освоены. По этим программам, в частности, строится жилье, спорткомплексы на севере Сахалина и ведется реконструкция дорог.

Новое же соглашение предполагает, что компания займется обеспечением социальной инфраструктурой и других частей острова: перечень необходимых объектов определят региональные чиновники. "Мы всегда прислушиваемся к мнению власти. Что надо области детские сады, другие объекты социальной сферы, дороги, то и будет включено в программу", - пояснил Богданчиков.

Он предположил, что часть предоставляемого по соглашению финансирования будет направлена на восстановительные мероприятия в Невельске, пострадавшем от разрушительного землетрясения 2 августа.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase