Архив rb.ru

"Роснефть" выплатила бонусы своим сотрудникам за 2008 год

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
"Роснефть" выплатила бонусы своим сотрудникам за 2008 год

ОАО "Роснефть" вслед за частными конкурентами решила не отказываться от выплаты сотрудникам бонусов по итогам 2008 года, зато компания может сэкономить на своих независимых директорах, получивших год назад по 200 тысяч долларов - в этом году сумма может быть снижена более чем вдвое, пишет газета "Коммерсант".

"Роснефть" на этой неделе выплатила своим сотрудникам бонус по итогам 2008 года, рассказали "Коммерсанту" несколько работников компании. В "Роснефти" бонус выплачивается по итогам полугодий, его размер может быть сопоставим с доходом за этот период, хотя в отношении каждого сотрудника принимается отдельное решение, говорит один из собеседников "Коммерсанта".

"Роснефть" - последняя нефтекомпания из пятерки крупнейших, которая выплатила своим сотрудникам бонусы, отмечает издание. Ее конкуренты также начисляют своим сотрудникам выплаты, размер которых колеблется от нескольких ежемесячных окладов до годового. Первой заплатила премию "Газпром нефть". По словам сотрудников компании, это произошло еще в декабре. В январе деньги получили сотрудники "Сургутнефтегаза", затем премию платили в ТНК-ВР. ЛУКОЙЛ перечислил деньги своим работникам в конце апреля, говорит представитель компании.

Расплатившись с сотрудниками, "Роснефть" сможет сэкономить на вознаграждении своих независимых директоров. В этом году они могут получить за свою работу в разы меньше, чем годом ранее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter