"Роснефть" за 5 лет потратит 67 млрд рублей на утилизацию попутного нефтяного газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания "Роснефть" намерена потратить 67 млрд рублей в течение пяти лет на увеличение уровня утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), такие цифры привел сегодня вице-президент компании Михаил Ставский, выступая на конференции, посвященной утилизации ПНГ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Сейчас "Роснефть" перерабатывает лишь 59% попутного газа, однако, согласно принятой программе, к 2011 году эта цифра увеличится до 95%.

"Сейчас основной вопрос по утилизации газа связан с работой "Юганскнефтегаза", и объем инвестиций на повышение уровня утилизации составит 25 млрд рублей", - сказал Ставский. По его словам, в октябре завершается первый этап программы, направленной на увеличение переработки ПНГ "Юганскнефтегаза". "700 млн кубометров газа Приобского месторождения мы сможем утилизировать", - сказал он.

13 млрд рублей компания направит на реализацию этой программы на месторождениях "Пурнефтегаза".

Однако, по словам Ставского, на ряде месторождений уровня утилизации газа на 95 проц достичь не удастся. По его словам, речь идет о месторождениях "Удмуртнефти", "Ставпропольнефтегаза" и "Самаранефтегаза".

Вице-президент "Роснефти" предложил ряд мер для увеличения уровня переработки попутного газа, среди которых - введение льгот на прибыль при реализации продуктов переработки ПНГ, свободный доступ к единой системе газоснабжения для поставки сухого (то есть переработанного сетевого попутного газа), льготные тарифы на транспортировку такого газа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase