Архив rb.ru

"Роснефть" заключила договор о покупке южных активов "ЮКОСа" за 4,9 млрд рублей

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Роснефть" заключила договор о покупке южных активов "ЮКОСа" за 4,9 млрд рублей

Конкурсный управляющий ОАО "НК "ЮКОС" Эдуард Ребгун и ООО "Нефть-Актив", дочерняя компания "Роснефти", подписали договор купли-продажи имущества "ЮКОСа", включенного в лот N9, сообщается в пресс-релизе управляющего, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, Федеральная антимонопольная служба запретила "Промрегионхолдингу" покупать лот N9, в который входят предприятия "ЮКОСа" на юге РФ, в связи с непрозрачной структурой собственности. В связи с этим предложение о покупке лота было сделано поочередно участникам аукциона по цене, предложенной "Промрегионхолдингом" - 4,9 млрд рублей. ООО "Нефть-Актив", получившее предложение приобрести имущество, включенное в данный лот по цене победителя аукциона, 9 июня 2007 года подало безотзывную оферту на покупку этих активов на имя конкурсного управляющего "ЮКОСа" и 13 июня 2007 года получило согласие на сделку.

В аукционе, помимо победившего в нем "Промрегионхолдинга", участвовали ООО "Нефть-Актив" и ООО "Версар". Максимальное предложение ООО "Нефть-Актив" составило 4,862 млрд рублей. Если бы он не принял предложение о покупке, то оно могло быть сделано в адрес второго участника на тех же условиях. Если же ни один из участников аукциона не примет предложение о приобретении имущества по цене победителя аукциона в установленные сроки, итоги аукциона аннулируются, и должны быть проведены новые торги.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В "Роснефти" усилят дисциплину: сократят перерывы и не позволят уходить домой раньше
  2. 2 Mail.ru Group продала Headhunter за 10 млрд рублей
  3. 3 Акционеры ЮКОСа добились ареста участка Кремля в Париже, где строится православный центр
  4. 4 Бизнесмены рассказали, о чем их предупредил Путин на ежегодной встрече
  5. 5 Как повлияет на клиентов новое требование ЦБ заполнять анкеты при покупке валюты?
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше