"Роснефть" закрыла двери для приема на работу новых сотрудников

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Из-за кризиса "Роснефть" закрыла двери для приема на работу новых сотрудников, вакансии рекомендовано перераспределять между работниками, рассказали "Ведомостям" два источника, близких к госкомпании, и сотрудник одной из ее добывающих "дочек".

 Распоряжение о запрете на наем сотрудников президент "Роснефти" Сергей Богданчиков подписал около двух недель назад, рассказывают собеседники "Ведомостей". Оно касается как московского офиса, так и всех "дочек". Запрет будет действовать до конца года: к этому времени совет директоров должен утвердить антикризисную программу, направленную на сокращение издержек, добавляет один из собеседников "Ведомостей".

Первый вице-президент госкомпании Сергей Кудряшов в октябре говорил, что вопрос сокращения кадров "пока даже не рассматривался". Антикризисная программа, по его словам, может предусматривать перенос на более поздний срок проектов, "которые не повлияют на результаты доходности".

 На период после 2009 г. могут сдвинуться проекты, связанные с геологоразведкой и модернизацией НПЗ, отмечает близкий к "Роснефти" источник. Существенного сокращения штата программа, по его словам, предусматривать не будет: сокращения на отдельных предприятиях возможны, но не в рамках антикризисных мер, а из-за объективного избытка численности персонала, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase