"Роснефть" занялась принадлежащими ей активами ЮКОСа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Роснефть" приступает к реорганизации работы предприятий, принадлежавших ранее ЮКОСу. Компания в течение ноября перевела на свой баланс 100% акций трех бывших "дочек" "ЮКОСа": ООО "ФТТ Сервис", ОАО "Учет и отчетность" ООО ЧОП "Служба корпоративной безопасности", говорится в сообщении компании. Все три предприятия входили в восемнадцатый лот продажи имущества ЮКОСа, приобретенный "Роснефтью" в августе 2008 года за 18,5 млрд рублей.

В декабре было принято решение о присоединении к четырем нефтеперерабатывающим заводам (Куйбышевскому, Новокуйбышевскому, Ачинскому и Сызранскому) нефтепродуктовых терминалов, выделенных бывшими владельцами в самостоятельные юридические лица (ЗАО "Куйбышев-терминал", ЗАО "Новокуйбышевск-терминал", ЗАО "Ачинск-терминал" и ЗАО "Сызрань-терминал"). Для этого собрание акционеров каждого НПЗ одобрило проведение допэмиссии акций заводов с целью конвертации акций терминалов в акции НПЗ.

Кроме того, "Роснефть" сообщила о ликвидации в ноябре ЗАО "Русь", также входившего в состав 18-го лота. Основанием для ликвидации стало "определение арбитражного суда Краснодарского края о завершении конкурсного производства от 2 октября и внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации юрлица в связи с его ликвидацией на основании решения суда от 9 ноября 2007 года", сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase