Архив rb.ru

"РОСНО" вернуло государству 103 тыс. рублей незаконного дохода

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Апелляционная инстанция Арбитражного суда оставила в силе решение Арбитражного суда Челябинской области о признании законными решения и предписания Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, вынесенных в отношении ОАО "РОСНО", за антиконкурентные действия на рынке по предоставлению услуг ОСАГО.

"РОСНО" вернуло государству 103 тыс. рублей незаконного дохода

Об этом сообщает УФАС.

ОАО "РОСНО" не стало оспаривать данное решение и перечислило в федеральный бюджет доход в размере 103 194 рубля 02 копейки (100% суммы контракта), исполнив тем самым предписание антимонопольного управления.

Челябинское УФАС России установило, что в феврале 2007 года Управление государственного автодорожного надзора по Челябинской области проводило конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг ОСАГО, находящихся на балансе государственного органа.

Заявки на участие в конкурсе подали 5 страховых компаний. Среди компаний, допущенных к участию в конкурсе, были: ООО "Росгосстрах-Урал", ОАО "РОСНО" и ООО "ЮжУрал-Аско".

Победителем конкурса конкурсная комиссия признала ОАО "РОСНО" как участника, предложившего лучшие условия исполнения контракта.

В ходе рассмотрения дела, возбужденного по заявлению ООО "ЮжУрал-Аско", не согласившегося с итогами конкурса, антимонопольное управление установило, что цена контракта, предложенная ОАО "РОСНО", была рассчитана с нарушением тарифов, установленных постановлением правительства РФ "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии".

Руководствуясь нормами ФЗ "О защите конкуренции" Челябинское УФАС России пришло к выводу, что нарушение ОАО "РОСНО" порядка расчета страховой премии привело к признанию его победителем конкурса. Действия ОАО "РОСНО" являются недобросовестной конкуренцией, поскольку направлены на получение преимуществ при осуществлении страховой деятельности, в результате чего страховые организации, подавшие заявки на участие в конкурсе, были лишены возможности участвовать в нем на равных условиях с ОАО "РОСНО". Такие действия противоречат страховому законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter