РОСНО выплатила $200 миллионов по страховке в связи с аварией на СШГЭС

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Страховая компания РОСНО полностью выплатила страховое возмещение ОАО "РусГидро" в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС - по состоянию на 10 ноября объем возмещенных средств по договору страхования имущества составил 200 миллионов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании. Выплата стала самой крупной на российском страховом рынке, отмечает РОСНО.

Авария, случившаяся 17 августа 2009 года, унесла жизни 75 человек и парализовала работу станции. Она уничтожила три гидроагрегата и повредила остальные семь. После завершения аварийно-спасательных работ на СШГЭС началось восстановление машзала и гидроагрегатов. В настоящее время запущены и находятся в работе пятый и шестой агрегаты. В этом году планируется ввести в работу третий и четвертый агрегаты, сейчас на них ведутся ремонтные работы.

Имущество "РусГидро" в 2009 году было застраховано в РОСНО. 9 февраля страховщик спустя почти полгода признал аварию страховым случаем. В этот же день "РусГидро" и РОСНО подписали соглашение о порядке исполнения обязательств по договору страхования. Согласно соглашению, максимальный размер выплаты страхового возмещения (с учетом безусловной франшизы) в соответствии с договором страхования был определен в рублевом эквиваленте на уровне 199,95 миллиона долларов.

Средства, направленные на возмещение убытка по страховому случаю на СШГЭС, были привлечены РОСНО из собственных средств, а также за счет средств, полученных по договорам перестрахования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase