"Рособоронэкспорт": чистая прибыль "АвтоВАЗа" в 2007 году составит 3 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Чистая прибыль "АвтоВАЗа" в 2007 году составит, как ожидается, 3 миллиарда рублей против 2,5 миллиарда рублей в прошлом году, сообщил глава ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

"Что касается обвинений в наш адрес, что мы, дескать, не смогли разработать внятную стратегию для "АвтоВАЗа", то я их считаю необоснованными", - сказал Чемезов.
По его мнению, стратегия здесь может быть только одна - предприятие должно сохранить свои позиции и свою долю на национальном автомобильном рынке и при этом остаться производителем "народного автомобиля" для россиян.

По его словам, удалось покончить с автомобильной мафией. Как сказал Чемезов, потребовалась полномасштабная войсковая операция с использованием оперативных и даже боевых возможностей российских спецслужб: ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, чтобы очистить город от бандитов. По его мнению, остаться "народными" автомобили "Лада" и "Жигули" в современных условиях рынка легковых автомобилей могут только в пределах той ценовой ниши, которую они занимают сейчас. То есть при розничной цене не более 10-12 тысяч долларов.

По его словам, пока окончательное решение о том, какой зарубежный концерн станет таким партнером "АвтоВАЗа", еще не принято. "На сегодняшний момент достигнуто соглашение с "Фиатом". Подписан меморандум о намерениях. Потенциальный партнер познакомится с деятельностью завода уже до конца года. Надеемся, к этому времени прояснятся и перспективы нашего сотрудничества. Параллельно ведем переговоры с рядом других зарубежных концернов, включая "Рено", "Дженерал Моторс", "Магна", - сказал Чемезов.  В любом случае у государства останется блокирующий пакет акций "АвтоВАЗа" - 25% и одна акция. "Именно при такой пропорции можно гарантировать соблюдение интересов как российского бюджета, так и самих заводчан", - считает глава "Рособоронэкспорта".

По его словам, для сокращения издержек на качественное сырье планируется привлечь в число акционеров завода производителей металлургической продукции, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase