Рособоронэкспорт: РФ укрепила позиции на мировом рынке военного авиастроения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

За последние годы Россия укрепила свои позиции на мировом рынке военного авиастроения, в этом году российские производители сотрудничали уже с 80 зарубежными странами, сообщила в пятницу пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт".

"Постоянно расширяется круг партнеров ФГУП Рособоронэкспорт по линии военно-технического сотрудничества. Если два года назад сотрудничество поддерживалось с 60 зарубежными странами, то в этом году число партнеров выросло до 80", - говорится в пресс-релизе.

В последние годы авиационный рынок страны находится на подъеме, отмечается в сообщении.

По данным "Рособоронэкспорта", мировой объем продаж военных самолетов и вертолетов составляет в среднем 25-27 миллиардов долларов в год, причем тенденция к росту сохраняется.

"Имеющийся "портфель заказов" обеспечит загрузку авиастроительных и вертолетостроительных предприятий на ближайшие пять-семь лет", - отмечается в сообщении.

Основу авиационного экспорта России в настоящее время составляют многофункциональные истребители марок "Сухой" и "МиГ".

Кроме того, в настоящее время российские производители ведут работу по продвижению многофункционального фронтового истребителя МиГ-35 в Индию в обстановке серьезной конкуренции со стороны ведущих европейских и американских авиастроителей, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase