"Рособоронэкспорт" создаст СП с зарубежными партнерами по производству тепловизоров

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 "Рособоронэкспорт" в ближайшее время надеется создать совместное предприятие (СП) с зарубежными партнерами по производству в России тепловизионных камер (тепловизоров) для военной техники, сообщил в четверг корреспондентам информагентств замгендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"Мы надеемся, что в ближайшее время будет создано совместное предприятие по производству тепловизионной техники", - сказал Севастьянов, пояснив, что для создания собственного тепловизора нужна матрица - самое высокотехнологичное звено прицела.

В настоящее время идут работы для создания, покупки необходимых технологий.

Тепловизионные камеры (тепловизоры) используются для создания прицельных комплексов для военной техники. В настоящее время прицельные комплексы, устанавливаемые на российской бронетехнике, производятся совместно российскими и белорусскими производителями с использованием французских тепловизионных камер "Катрин-ФС", производимых французской фирмой "Талес-Оптроник", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase