"Роспан" может стать вкладом ТНК-ВР в совместное предприятие с "Газпромом"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ЗАО "Роспан Интернешнл", 100% акций которого принадлежат ТНК-ВР, может стать одним из многих активов, которые будут внесены в уставной капитал будущего совместного предприятия "Газпрома", ВР и ТНК-ВР, сообщил в понедельник зампред правления российского газового концерна Александр Медведев, передает РИА "Новости".


Так он ответил на вопрос, действительно ли стороны согласовали "Роспан" в качестве одного из активов будущего СП.


ЗАО "Роспан Интернешнл" было создано для разработки Ачимовских газовых пластов Восточно-Уренгойского газоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Также в рамках лицензионного соглашения "Роспан" обладает правом на разработку сложных Валанжинских залежей. По данным ТНК-ВР, добыча предприятия в потенциале может составлять 15 млрд кубометров газа и 4 млн тонн конденсата в год.


В пятницу, 22 июня, ВР, ТНК-BP и "Газпром" подписали соглашение, предусматривающее создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах. Предполагается, что объем вложений в СП составит не менее 3 млрд долларов.


Кроме того, ТНК-ВР продаст "Газпрому" свою долю в компании-операторе Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase