Роспатент аннулировал права SPI на бренд Kremlyovskaya vodka

Расскажите друзьям

  Коллегия палаты по патентным спорам Роспатента встала на сторону ФГУП "Кремль", подведомственного управделами президента, оспаривающего регистрацию за SPI Group Юрия Шефлера товарного знака Kremlyovskaya vodka. Kremlyovskaya могла бы стать едва ли не главным брендом SPI в России, ведь свою водку Stolichnaya группа продает только за рубежом, постоянно защищаясь в суде от ФКП "Союзплодоимпорт".

Заседание коллеги состоялось 17 июня и закончилось "полной победой" ФГУП "Кремль", сообщил председатель палаты Сергей Бульба. По его словам, на бутылке Kremlyovskaya изображена Спасская башня, таким образом, у потребителя название водки прямо ассоциируется с Московским Кремлем, а права на товарный знак "Московский Кремль" принадлежат ФГУП "Кремль".

Исполнительный директор ФГУПа Андрей Онищенко и совладелец SPI Андрей Скурихин в курсе принятого решения. По словам господина Онищенко, активность ФГУПа - доказательство того, что "задания и поручения власти выполняются", так как кремлевская символика "имеет опосредованное отношение к России, к ее статусу и величию" (в апреле 2002 года занимающий тогда должность президента Владимир Путин издал письменное поручение своей администрации и правительству на предмет "упорядочения использования и популяризации госсимволики").

Господин Скурихин утверждает, что SPI будет оспаривать решение Роспатента. По его словам, к Московскому Кремлю бренд группы не имеет никакого отношения, а башня на этикетке - стилизованное изображение "просто башни", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase