Роспортебнадзор пожалуется в суд на банк "Хоум кредит"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Роспотребнадзор, крайне недовольный деятельностью банка "Хоум Кредит", рассматривает формы воздействия на этот банк, в том числе и судебные, передает ИА "Финмаркет" со ссылкой на заявление руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По его мнению, деятельность, которой занимается банк, является "издевательством".

"Хоум кредит" пошел по пути судебных приказов. То есть, когда судья принимает решение, занимает сторону банка, высылает приказ о том, что истец, ответчик должен выдать эту сумму. Наши люди плохо знают законодательство и страшно боятся судов, хотя для того, чтобы остановить этот судебный приказ, нужно подать в любой форме заявку", - заявил Онищенко.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проинформировала, что в настоящее время наибольшее количество жалоб граждан на нарушения их прав потребителей, в том числе по вопросам территориальной подсудности, поступает в отношении ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк". В связи с этим Роспотребнадзор рекомендовал своим подразделения усилить контроль и надзор за деятельностью кредитных организаций, вносящих в договора с потребителями пункт о так называемой "договорной подсудности".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase