Роспотребнадзор: Потребители чаще всего жалуются на Home Credit & Finance Bank

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Роспотребнадзор продолжают поступать жалобы от потребителей на банки, выдающие кредиты, отмечает Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

"В связи с продолжающейся практикой несоблюдения особых процессуальных прав потребителей управлениям Роспотребнадзора по субъектам РФ необходимо усилить контроль и надзор за деятельностью кредитных организаций, вносящих в договора с потребителями пункт о так называемой "договорной подсудности", - говорится в письме Онищенко, размещенном во вторник на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в документе, наибольшее количество обращений граждан на нарушения их прав потребителей, в том числе по вопросам территориальной подсудности, поступает в отношении ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк".

"При этом следует иметь в виду, что такие соглашения между потребителями и банками не имеют отношения к договорной подсудности, предусмотренной положениями статьи 32 ГПК РФ. Указанная договорная подсудность является элементом процессуальных действий сторон гражданского дела в рамках судопроизводства", - говорится в пресс-релизе.

Как поясняет Роспотребнадзор, "договорная подсудность", практикуемая банками при кредитовании потребителей, является элементом договорных общегражданских правоотношений и "противоречит требованиям законодательства РФ о защите прав потребителей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase