Роспотребнадзор пояснил суть претензий к Nestle

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 22 апреля заявил, что Роспотребнадзор в начале 2010 г. впервые отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в РФ. Речь шла о детском питании, которое производится на финской фабрике компании. То, что служба вынуждена была вернуть поданную документацию, нельзя объяснить "ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок", утверждал тогда Онищенко, пишут "Ведомости".     

Через неделю, 30 апреля, Nestle получила от Роспотребнадзора официальное письмо, в нем компании сообщили, что служба отказала в регистрации одного из ее продуктов - детского питания "Говядина с овощами по-домашнему", рассказала  газете представитель Nestle Марина Зибарева. В документе Роспотребнадзор ссылается вовсе не на "ослабление технологической дисциплины", а на неполный пакет документов. Nestle не предоставила копии документов, выданных уполномоченными органами Финляндии, подтверждающих безопасность продуктов для человека, а также акт отбора проб для исследований установленной формы и документ производителя о том, что "он доверяет заявителю представлять свои интересы на территории РФ по осуществлению государственной регистрации".

Детского питания "Говядина с овощами по-домашнему" на российском рынке нет, уверяет Зибарева: компания только планировала ввозить его в Россию, документы на регистрацию были поданы в 2008 г. Но впоследствии Nestle от планов импорта "Говядины с овощами" отказалась, потому что в местном портфеле уже есть аналогичные товары, объясняет она.

Nestle, по оценке Step by Step, - лидер российского рынка детского питания. Его объем за 2009 г. агентство оценило в 167 000 т, или $1,18 млрд в денежном выражении, при этом Nestle контролирует 20% (в стоимостном выражении).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase