Роспотребнадзор разъяснил туроператорам свое предписание в связи с гриппом A/H1N1

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление Роспотребнадзора по Москве разъяснило туроператорам, что запрет на организацию поездок в страны, где регистрируется распространение гриппа A/H1N1, касается только Великобритании и только организованных детских групп, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В начале августа на сайте управления Роспотребнадзора по Москве было опубликовано предписание главного государственного санитарного врача столицы Николая Филатова, согласно которому руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристическую деятельность, рекомендовано воздержаться до особого распоряжения от организации деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1.

После этого предписания АТОР обратилась в московский Роспотребнадзор за разъяснениями. В среду ассоциация получила официальный ответ ведомства. "Так, в письме управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве сообщается, что на данный момент запрещен выезд организованных детских групп только в Великобританию. Оформить индивидуальный тур в эту или иную страну для маленьких туристов, выезжающих с родителями, турфирме не запрещено, но при условии соблюдения ею ряда условий", - сказано в сообщении.

В разъяснении также содержится информация о порядке предоставления списков детей, находящихся в настоящее время в Великобритании в составе организованных групп. С полным текстом разъяснений от Роспотребнадзора можно ознакомиться на сайте АТОР. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, ассоциация намерена организовать ряд мероприятий для столичных операторов и агентств с целью разъяснения им порядка работы в соответствии с предписанием Роспотребнадзора, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase