Роспотребнадзор усилил санитарный контроль на российско-китайской границе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Роспотребнадзор в связи с ростом в Китае случаев острых и опасных для жизни инфекционных заболеваний усилил в Приморье санитарный контроль над туристами, а также партиями продуктов питания и промышленных товаров, прибывающих из провинций КНР в Россию, сообщил РИА Новости в четверг помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

Гражданка Китая скончалась в среду в поезде в поезде Благовещенск-Москва, по одной из версий - от атипичной пневмонии, по другой - от энтеровируса, по третьей - от запущенной двусторонней пневмонии. Вагон, в котором вместе с ней ехали трудовые мигранты из КНР, был отцеплен в Кирове. Предварительные результаты анализов ожидаются в четверг.

"В пунктах пропуска на приморском участке российско-китайской границы налажен контроль по состоянию здоровья граждан КНР, в том числе - термометрия и визуальный осмотр кожных покровов у детей прибывающих из провинций КНР. Усилен ветеринарный и фитосанитарный контроль мясных продуктов, овощей и фруктов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, руководители Приморского краевого управления Росприроднадзора наладили взаимодействие с Генеральным консульством КНР в Хабаровске и его филиалом во Владивостоке с целью получения оперативной информации о прибытии в Россию граждан КНР из провинций, неблагополучных по энтеровирусной инфекции и тяжелого острого респираторного синдрома.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase