Роспотребнадзор в 2007 году забраковал 20% детских игрушек

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) забраковала 20% проверенных игрушек с января по сентябрь 2007 года.

Основное количество реализуемых на территории Российской Федерации детских игр и игрушек поступает из Китая, Польши, Белоруссии. Часть производится в России, говорится в сообщении.

Глава ведомства Геннадий Онищенко отметил, что в последние годы значительно расширился ассортимент материалов, используемый для изготовления игрушек, появились новые технологии и рецептуры.

В соответствии с действующим законодательством РФ требования подтверждения качества и безопасности детских игр и игрушек обязательны как для импортных, так и для отечественных производителей.

По данным НАИР, в РФ около 200 предприятий-производителей детских игрушек. Члены этой организации заверили Роспотребнадзор, что на используемое в производстве сырье имеются паспорта о качестве и санитарно эпидемиологические заключения.

Всего в России насчитывается более 14 тысяч специализированных магазинов, супермаркетов и отделов, где продаются игрушки, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase