Роспотребнадзор возвращает на российский рынок молдавские вина

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Роспотребнадзор дал положительное заключение на возвращение на российский рынок 150 видов винодельческой продукции из Молдавии, но сомневается в том, стоит ли увеличивать это число, пишет "Газета.Ру".

"Из 17 молдавских предприятий, которым Роспотребнадзор по результатам предварительной проверки на месте разрешил поставку на российский рынок винодельческой продукции, на сегодняшний день 14 представили заявки для получения разрешения на поставку в Россию 237 видов продукции", - сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, Росотребнадзор дал положительное заключение на 151 вид винодельческой продукции из Молдавии, и завершает экспертизу результатов проверок, которые были проведены службой в Молдавии в августе.

"Но у нас складывается впечатление, что необходимость дальнейшего расширения количества допускаемых предприятий теряет смысл, поскольку ни одно из тех предприятий, которым ранее был разрешен доступ на российский рынок, не поставило своей продукции", - сказал Онищенко.

При этом он подверг критике молдавских официальных лиц, которые в августе заявили, что больше не разрешат Роспотребнадзору проверять местные винодельческие предприятия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase