Роспотребнадзор запретил поставки детского питания Gerber в РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Роспотребнадзор запретил поставки в РФ четырех видов детского питания компании "Гербер продактс" из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы, сообщил РИА Новости глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Речь идет о питание, которое содержит мясо птицы: индейка и цыпленок в собственном соку, а также сосиски из цыпленка и индейки.

"Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания "Гербер продакс", поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, ... несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья", - сказал Онищенко.

По словам Онищенко, "Гербер продакс" не заявила официально о замене сырья.

Gerber products company входит в группу Nestle, которая еще на прошлой неделе столкнулась с проблемами в области поставок продукции в Россию. Финскому филиалу компании впервые было отказано в выдаче разрешения на поставку детского питания. Тогда Онищенко объяснил принятое решение "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции".

С 1 января 2010 года в России показатель хлора в растворе, используемом для обработки мяса птицы, снижен в четыре раза и не должен превышать показателя, установленного санитарными нормативами для питьевой воды (0,3-0,5 миллиграмма на литр), а жидкость, отделяющаяся при размораживании мяса, не должна превышать 4% от общего веса птицы. Нормы относятся как к производимому на территории РФ мясу птицы, так и к импортному. В США эти требования намного мягче, и американская курятина, которая занимала пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь попала под "хлорный запрет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase