Роспотребнадзор: зарегистрированные трансгенные продукты безопасны

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Все трансгенные продукты питания, зарегистрированные в России, безопасны для здоровья человека, говорится в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, пишет РИА Новости.

"Можно констатировать, что пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных источников (ГМИ) и прошедшие медико-биологическую оценку, не отличаются по изученным свойствам от аналогов, полученных традиционными методами, являются безопасными для здоровья человека и разрешены для реализации населению и использования в пищевой промышленности без ограничений", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, употребление продуктов, созданных на базе генетически модифицированных организмов (ГМО), "не вызовет нежелательных последствий для организма человека".

Ранее на пресс-конференции в Москве представители Общенациональной ассоциации генетической безопасности потребовали введения моратория на использование трансгенных продуктов питания в России. По словам экспертов, в стране не проводятся комплексные исследования, позволяющие судить, насколько безопасна такая пища для человека



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase